信息公告 INFORMATION
信息公告 · 通知公告 · 正文
诵读经典,传承文化——河南地矿职业学院师生在第五届河南省高校诵读大赛中获奖
发布时间:2024/09/20 责任编辑:纪辉 来源:图书馆 浏览量:

在书香弥漫的校园里,河南地矿职业学院图书馆组织在校师生积极参与由河南省高等学校图书情报工作委员会和“学习强国”河南学习平台联合主办的第五届河南省高校“经典润年华·筑梦新时代”主题诵读大赛。经过激烈角逐,我校师生在大赛中斩获多项荣誉,展现了我校师生的文学素养和诵读才华。

本次大赛以“经典润年华·筑梦新时代”为主题,旨在通过诵读经典文献,传承中华文化,激发大学生的爱国情怀和创新精神。自3月15日大赛启动以来,我校图书馆积极响应,精心组织,广泛动员在校师生参与。

在学校的大力支持和各学院老师的专业指导下,我校师生踊跃报名,经过校内初赛选拔,最终选出教师组6人和学生组14人代表我校参加省级决赛。在决赛中,我校参赛师生以饱满的热情和精湛的诵读技巧,完美诠释了经典作品的内涵,赢得了评委和赛事主办方的一致好评。

经过紧张的评比,我校教师组荣获二等奖2名、三等奖3名;高职高专学生组荣获二等奖1名。具体获奖情况如下:吴若言和陈玥彤老师获得视频二等奖,王三平和邵志君老师获得视频三等奖,连小龙老师获得音频三等奖。数字财商学院2022级酒店管理2班吴亦帆同学获得视频二等奖。

这些成绩的取得,不仅展示了我校师生的诵读水平,更是学校图书馆长期致力于推广阅读文化、提升学生综合素质的成果体现。

图书馆作为校园文化传承的重要基地,有责任也有义务引导学生阅读经典,感悟文化。通过参与此类大赛,我们希望能够激发学生的阅读兴趣,提高他们的文化自信,为培养新时代的高素质人才贡献力量。”

河南地矿职业学院图书馆将继续秉承“传承文化、服务师生”的宗旨,不断探索和创新阅读推广活动,为全校师生提供更加丰富多彩的文化体验。我们期待在未来的文化活动中,我校师生能够再创佳绩,为校园文化的繁荣发展做出更大的贡献。

2024-09-20