信息公告 INFORMATION
信息公告 · 新闻快递 · 正文
图书馆举办河南地矿职业学院首届读书月活动
发布时间:2024/04/25 责任编辑:图书馆 来源: 浏览量:

“地球日”邂逅“读书日”,共享“绿色”与“书香”

--河南地矿职业学院首届读书月活动开启知识之旅

在春意盎然的四月,我们不仅迎来了4月22日第五十五届“世界地球日”,还有4月23日第二十九届“世界读书日”。为响应习近平总书记“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,丰富广大读者的校园文化生活,推进书香校园建设,推动校园文化建设,提升师生的阅读兴趣和文化素养。河南地矿职业学院图书馆举办了以“地球日”邂逅“读书日”,共享“绿色”与“书香”为主题的校园首届读书月现场活动,旨在激发全院师生的阅读热情,营造保护地球环境和书香校园的良好文化氛围。

本次现场活动在学院图文信息楼南广场举办,得到了学校领导的高度重视,校党委书记焦洪涛、纪委书记李明前、副校长张红兵和党委宣传部主任杨永利不仅在活动现场与师生们亲切交谈,强调了阅读的重要性,而且鼓励师生们在忙碌的学习和工作中,不忘书籍带给我们的知识和乐趣。

本次活动特色鲜明,亮点频出,尽管两个纪念日的主题和焦点不同,但它们都强调了教育的重要性和对人类福祉和可持续发展的重视。世界地球日通过教育活动激发人们对地球的关怀;而世界读书日则通过推广阅读,使人们能够通过书籍学习如何更好地保护环境。世界地球日关注自然环境和生态平衡,而世界读书日则关注文化传承和知识普及。两者都鼓励我们积极采取行动,以促进一个更加可持续和有文化的世界。

活动现场吸引了众多学生的目光,同学们面对面交流,探讨阅读与写作的心得,在轻松愉快的氛围中,更深入地理解书籍内容。学校领导表示,将以世界读书日为契机,持续推广阅读文化,让阅读成为师生们生活的一部分,让知识的力量在校园内不断传播和发扬。

通过举办本次读书节活动,不仅丰富了校园文化生活,也进一步推动了书香校园的建设。然而,对于知识的渴求和对书籍的热爱,将永远激励着每一位师生继续前行,在阅读的道路上不断探索和成长!

2024年4月23日